Жалюзи

- Где можно использовать жалюзи
- Обзор современных жалюзи
- Как правильно ухаживать за жалюзи
- Как выбрать жалюзи
- Деревянные жалюзи – воплощение классического делового стиля
- Плетеные жалюзи для интерьера в стиле кантри
- Изящно и оригинально: жалюзи плиссе


Консультации, расчет, вызов специалиста с образцами по телефону (49241) 3-41-48, или (49241) 3-25-50.

 

Где можно использовать жалюзи

Ответ более чем прост: везде, где есть окна или стеклянные двери. Жалюзи очень универсальны, за счёт чего и покоряют рынок – и сердца покупателей. Главное, что нужно - это определиться, для какого помещения необходимы жалюзи, и какими качествами должны обладать необходимые для данного помещения жалюзи.
Помещения, в принципе, можно разделить на несколько групп. Это жилые помещения, производственные помещения и помещения в заведениях социальных и торговых учреждений.
Логично предположить, что для жилого дома – для спальни, и, в особенности, для гостиной большинство людей выберет интересные и оригинальные жалюзи, которые будут хорошо сочетаться с общим декором этой комнаты. Поэтому в жилых помещениях наиболее употребимы жалюзи из ткани, из тюля, жалюзи из дерева или бамбука.
Исключение составляют кухня и санузел. В этих помещениях жилого дома жалюзи должны быть влагостойкими, легко моющимися - практичными. Таким требованиям отвечают жалюзи из алюминия и из ПВХ. Опасаться жалюзи из ПВХ не следует: этот материал позволяет выбрать любой цвет и любую фактуру поверхности – например, под дерево. Такие жалюзи будут практически неотличимы от натуральных материалов и прекрасно впишутся в задуманный интерьер.
Для гостиной в настоящее время можно выбрать мультифактурные жалюзи, которые сочетают в себе несколько различных материалов. Такое сочетание позволяет добиться разнообразных декоративных эффектов. Для детской комнаты можно приобрести фотожалюзи, на которых будут изображены любимые сказочные герои, герои из различных мультфильмов.
Для офисных помещений, для торговых залов, а так же для помещений с высокой проходимостью – библиотеки, поликлиники и др., наиболее употребимы жалюзи из прочных и простых в уходе материалов: дерева, алюминия и ПВХ.
Таким образом, при современном разнообразии видов жалюзи, можно выбрать подходящие жалюзи практически для любого помещения.



Обзор современных жалюзи

С каждым годом и даже с каждым месяцем разновидностей жалюзи становится всё больше. Как же не потеряться в этом изобилии разнообразной продукции и выбрать то, что нужно именно Вам? Для начала стоит разобраться, какие существуют виды жалюзи.
Первые две большие группы – это жалюзи вертикальные и жалюзи горизонтальные.

zh3

zh1

zh10

zh7

 

Каждая из этих групп имеет свои конструктивные особенности. Существуют так же разные способы складывания жалюзи. Так, горизонтальные жалюзи складываются путём подтягивания вверх, а вертикальные – раздвигаются, как шторы – в одну или в обе стороны.
В зависимости от особенностей материала, из которого они сделаны, жалюзи, особенно вертикальные, могут складываться путём скручивания – это рулонные жалюзи. Другие жалюзи могут складываться «гармошкой» - это жалюзи – плиссе, бамбуковые жалюзи и т.д.
Как уже упоминалось, жалюзи могут быть изготовлены из различных материалов. В настоящее время известны такие виды жалюзи, как жалюзи из ПВХ, металлические – алюминиевые жалюзи, жалюзи из цельного дерева, из бамбука или из плетёного дерева. Встречаются так же жалюзи из ткани, из тюля и мультифактурные жалюзи, в которых сочетаются несколько видов материалов.
Так же важно различать жалюзи по виду крепления. Классический вариант – это крепление к простенку между оконным проёмом и потолком. Однако всё чаще встречаются жалюзи, которые крепятся к самим оконным блокам. Особенно если это деревянные стеклопакеты или стеклопакеты из ПВХ. В таких случаях производители стеклопакетов создают специальную систему кронштейнов, к которым в дальнейшем крепятся жалюзи.
Жалюзи, особенно из материи, и в том числе из тюля, могут фиксироваться к карнизу на липучках – это так называемые «романские жалюзи». Наконец, для окон с разъединяющимися рамами созданы межрамные жалюзи, которые располагаются внутри оконного блока.
Вот такие разновидности жалюзи встречаются в продаже в последнее время.



Как правильно ухаживать за жалюзи

Соблюдение данных прописных истин позволит сохранить первозданный вид Ваших жалюзи.
Вы уже произвели заказ жалюзи и установили их. Прошло какое-то время, и Вы решили вернуть жалюзи безупречный вид. Как это правильно сделать Вы сейчас узнаете.
Уход за пластиковыми жалюзи считается самым непривередливым – достаточно лишь изредка протирать их влажной тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Точно также ухаживают и за деревянными жалюзи. Их, к тому же, можно чистить пылесосом.
Гораздо более ответственного подхода требуют тканевые жалюзи. Чистят их примерно раз в год. Может быть и чаще – это зависит от качества специальной пылеотталкивающей пропитки и самого помещения. Чтобы вернуть тканевым жалюзи былую молодость, необходимо их разобрать. Снять ламели и аккуратно скрутить их в рулоны. Затем опустить ламели в мыльную воду, не производя с ними никаких физических действий, чтобы не деформировать. Пролежав в мыльном растворе некоторое время, ламели вынимаются и вывешиваются еще будучи мокрыми, после чего они высыхают и приобретают изначальный вид.
Как Вы уже заметили, уход за жалюзи достаточно прост, но имеет ряд нюансов, игнорировать которые нельзя, если мы хотим, чтобы жалюзи прослужили долго.



Как выбрать жалюзи

С чем приходится сталкиваться сегодняшнему потребителю? С множеством похожих товаров и их модификациями. Проблема выбора актуальна как никогда. Выбор жалюзи для помещения может показаться легкой задачей разве что эксперту в этой области, что касается остальных, то муки выбора не проходят мимо них. Каким жалюзи отдать предпочтение? Более современным – пластиковым и металлическим жалюзи, или остановиться на классике и выбрать деревянные жалюзи? Ответ на этот вопрос не так уж прост. Но мы постараемся на него ответить.
Безусловно, в моде сейчас более современные материалы, от них-то мы и будем отталкиваться. Пластиковые жалюзи или жалюзи из алюминия отлично вписываются в интерьер офисного помещения, придавая ему нотку строгости и презентабельности. Однако такой вариант вряд ли подойдет для квартиры, уютного гнездышка, свитого для отдыха. Именно поэтому сейчас так много различных расцветок жалюзи, подбирать которые нужно, исходя их цветовой гаммы помещения. Главное правило – избегать серо-белых тонов.

zh9

Если же Вам ближе классика, то тканевые жалюзи, а также жалюзи из дерева то, что Вам нужно. Хотя, все больше людей относят жалюзи из ткани к промежуточному варианту – между классикой и модерном, умело нащупывая в таком выборе золотую середину. А выбрать здесь есть из чего: различная расцветка и фактура тканей; различные виды древесины и ее покрытия. Пик сезона – жалюзи из бамбука - оригинальное решение для любителей экзотики.



Деревянные жалюзи – воплощение классического делового стиля

Прежде, чем человечество изобрело пластик и научилось применять его во всех мыслимых областях, в том числе и в производстве жалюзи, функцию основного материала выполняло дерево. Так получается, что дерево одновременно удобно в обработке и вместе с тем обладает хорошей прочностью, что немаловажно для жалюзи. Поэтому одними из первых жалюзи стали именно деревянные конструкции. Объединяя в себе не только вышеописанные качества, но также благородную фактуру и естественный рисунок дерева, такие жалюзи стали как функциональной частью офиса, так и украшением любого помещения.

zh8

И сегодня, когда мы видим в деловом кабинете деревянные жалюзи с ламелями из цельной древесины, то неизбежно проникаемся настроением сдержанной роскоши, неспешности и презентабельности. Выбор подобных жалюзи говорит о владельце кабинета, как о человеке, придерживающемся своих принципов, немного консервативном в хорошем смысле этого слова, и достаточно принципиальном. К тому же, наверняка он знает толк в качественных и ценных вещах. Деревянные жалюзи изготавливаются из различных пород дерева: дуб, вишня, бук, клен и т.д. Ламели жалюзи покрыты специальным лаком, защищающим их от ультрафиолета, поэтому такие жалюзи долго не рассыхаются и не растрескиваются, сохраняя свой идеальный вид на многие годы.



Плетеные жалюзи для интерьера в стиле кантри

Современные жалюзи универсальны: уникальная фактура, цвет, настроение и даже простота в уборке присуща каждому виду жалюзи. Однако до сих пор некоторые стили интерьеров особенно выигрышно смотрятся при использовании какого-то одного вида жалюзи. Это утверждение справедливо для кантри-стиля, например. Он предполагает использование натуральных материалов при изготовлении жалюзи, без ярких красок и динамичного рисунка. Поэтому наиболее подходящим вариантом для коттеджа, дачного или загородного дома, легкой открытой террасы станут деревянные плетеные жалюзи.
Они изготовлены из тонких полосок бамбука, которые переплетены между собой, обработаны лаком, высушены в специальных условиях и собраны в жалюзи. Кстати, лак может быть оттеночным, и потому выбор жалюзи подобного типа не менее разнообразен, чем для синтетических конструкций. Плетение представлено как в виде сплошного полотна, которое при открывании окна скручивается в рулон, так и в виде отдельных пластин-ламелей, из которых изготавливают вертикальные и горизонтальные жалюзи.
В этих жалюзи сочетается простота, эстетичность, хорошие светозащитные качества, к тому же, они очень стильно смотрятся на окнах в сочетании с легкими шторами и тюлем с растительным орнаментом.



Изящно и оригинально: жалюзи плиссе

Задумывая дом своей мечты, Вы обязательно хотели видеть красивые окна необычной формы? Если проект уже реализован, то Вы наверняка столкнулись с проблемой оформления окон подходящими жалюзи и защитой помещения от чрезмерно яркого светопотока. К сожалению, большинство решений в данной сфере рассчитано для классического типа окон – квадратные или прямоугольные проемы, а все, что не подходит к стандартным видам жалюзи, требует альтернативного варианта. Конечно, выход есть. На арочное окно, а также круглое или треугольное, прекрасно монтируются жалюзи-плиссе. Такие жалюзи обладают автоматическим механизмом управления, и могут применяться едва ли не где угодно. Не зря дизайнеры советуют в сложных случаях рассмотреть варианты с таким типом жалюзи.

zh2

Ткань этих жалюзи не пропускает свет, легко очищается и эффектно выглядит на окне. Специальные светозащитные и пылеотталкивающие составы, которыми обработаны эти жалюзи, делают их практически вечными. Так что смена плиссированных жалюзи произойдет, скорее всего, лишь при обновлении интерьера. Считается, что жалюзи-плиссе – это компромисс между жалюзи и шторами. Надо признать, компромисс получается очень удачный. Настоящая золотая середина для тех, кто не хочет утяжелять окно громоздкой конструкцией.

 

zh4

zh5

zh6

Баннер

Контактная информация:

г. Гусь-Хрустальный, Теплицкий пр-т, 19 (здание Стеклостроя)
8 (49241) 3-25-50, 8-904-655-57-50, 8-904-655-58-78

г. Гусь-Хрустальный, ул. Транспортная, 41
8 (49241) 3-41-48, 8-904-655-57-52, 8-904-655-57-53